B1 M - La Vibrotek Volley capitola contro l´Aurispa Alessano

27-10-2013 09:06 -

Vibrotek Volley-Aurispa Alessano 1-3
22-25, 22-25, 25-18, 21-25

Esordio infelice per la Vibrotek Volley al Pala Mazzola. La compagine rossoblu ha incontrato, nella seconda giornata del Campionato di serie B1, l´Aurispa Alessano, rimediando una sconfitta.
Ritmi serrati, lunghi scambi e contesa punto a punto lasciano immaginare una gara avvincente.

Al primo set la Vibrotek Volley parte in svantaggio ed arriva al primo time out sotto di due punti (6-8), ma già al secondo time out tecnico la situazione è ribaltata (16-15).
Sul 21 pari del primo parziale i padroni di casa sembrano abbassare la guardia a vantaggio dei salentini (22-25).

Alla ripresa si ricomincia con l´Aurispa in vantaggio e la Vibrotek che resta sempre un passo indietro (22-25).
La partenza si profila come quella già vista ad Ugento la settimana scorsa: i rossoblu subiscono e non reagiscono abbastanza, andando sotto di due set.

Al terzo parziale si vede, finalmente, la Vibrotek che tutti si aspettano: grintosa, determinata e concludente.
Un guizzo di carattere che permette ai padroni di casa di aggiudicarsi il set con 7 punti di vantaggio sugli avversari (25-18). Sembra il momento della rimonta, come già visto nella primo turno contro i Falchi, e ci si aspetta che Giuseppe Barbone e compagni prendano in mano il gioco. Ma all´inizio del quarto set i rossoblu sono già sotto di 3 punti che crescono sino a sei al primo time out tecnico (2-8).

Provano a risalire i padroni di casa e lo fanno con sufficiente convinzione: vanno a segno con Matheus ed il muro Barbone-Maiorana e si portano a 20-22.
Si potrebbe ancora riuscire a recuperare il set e giocarsi tutto al tie break, ma l´Aurispa non ci sta e reagisce con una punta di cinismo in più: quella che basta ad infilare tre punti e conquistare set e partita.

I salentini non hanno nulla da rimproverarsi: hanno giocato bene, sbagliato poco e segnato molto. Gli uomini di coach Narracci hanno lottato, forse con poca cattiveria, ma senza risparmiarsi e con la volontà di far bene che, a volte, sul campo non basta. Come non sono bastate le prodezze ed i tentativi di recupero di Luca Lo Re, gli sforzi di Renna ed indistintamente di tutti gli atleti in campo.

Ha funzionato bene il muro della Vibrotek, (13 per i rossoblu e 8 per i salentini), ed anche in battuta gli errori sono stati contenuti (9 battute errate per i padroni di casa contro le 12 dell´Aurispa): tutti si sono impegnati per sprecare il meno possibile. Ma evidentemente non è bastato.

Ora l´imperativo è archiviare questa sconfitta e ripartire dalla preparazione per la trasferta a Trapani, con la consapevolezza di avere le potenzialità giuste per onorare un campionato che è solo all´inizio.

La partita di ieri sarà trasmessa in differita da JoTv (canale 189) oggi, domenica 27 ottobre, alle ore 18.

1° arbitro Danilo Arseni, 2° arbitro Giovanni Notarnicola.

Vibrotek Volley: Matheus 25, Lo Re 10, Maiorana 9, Barbone 8, Magni 8, Kouznetsov 4, Passaro 1, Renna (L)

Aurispa Alessano: Parisi, Roberti 25, Mazza 16, Battilotti 2, Musardo 20, Torsello 9, Bisanti (L)