Vibrotek Volley - Falchi Salento 3 - 1
25 - 19 , 25 - 17 , 18 - 25, 25 - 15

Bella e sofferta vittoria degli uomini di coach Narracci ai danni dei salentini

Ancora una bella prova di carattere della Vibrotek Volley vittoriosa sui Falchi Salento.
Tre set vinti e tre punti conquistati dai rossoblu che inaugurano il proprio girone di ritorno, tra le mura amiche del PalaMazzola, infliggendo una dura sconfitta a Pierri e compagni.
Un risultato conquistato con la grinta e la determinazione di chi vuole lasciare il meno possibile sul parquet di gioco, provando a recuperare qualche passo falso dell´andata.
Gli uomini allenati da Gianni Narracci consolidano la propria maturità come gruppo, dimostrando capacità affinate da un equilibrato gioco di squadra.
Il confronto con un avversario cambiato rispetto alla gara di andata e con un assetto ripetutamente modificato nel corso della prima metà di stagione, non ha distratto Barbone e compagni. I rossoblu, con lucidità mentale e sobrietà sportiva, hanno affondato la lama della vittoria in un antagonista coraggioso ed indomito che ha onorato l´incontro, rendendosi a tratti anche insidioso.
Avvio di gara in sordina con entrambe le formazioni che si studiano prima di entrare davvero in partita. Al primo time out tecnico la Vibrotek è in vantaggio di un punto, ma alla ripresa del gioco la situazione si ribalta e gli uomini di coach Montanile si portano sul 12-14, inducendo il tecnico rossoblu a chiedere il discrezionale. La Vibrotek torna in campo rinvigorita e prende in mano il gioco conducendo sino alla fine del primo parziale che si aggiudica con buon distacco.
Secondo set ancora ad appannaggio dei padroni di casa che mostrano padronanza e giocano in scioltezza, concedendosi qualche estrosità, a cominciare dal pallonetto di Magni per il diciassettesimo punto rossoblu. In campo anche Kouznetsov, Semeraro e Fornaro ed ultimo punto decisivo per la conquista del set a firma del centrale.
Terzo set tutto giallorosso con la Vibrotek nervosa che regala agli avversari. Quarto parziale segnato dall´infortunio di Matheus che, dopo aver segnato, si accascia per un problema alla caviglia destra. Gioco fermo per i primi soccorsi e poi scende in campo Valerio Amato che si distingue con ottime giocate a stento difese dai Falchi. Il set prosegue con lunghi passaggi e recuperi incredibili ad opera dei rossoblu. Mentre arriva il cartellino rosso per coach Montanile per veementi proteste.
Finisce così l´incontro con abbondante vantaggio per i padroni di casa che mostrano ancora grinta e sinergia vincenti.
Soddisfatto a fine gara il secondo opposto rossoblu, chiamato pesantemente in causa dopo l´infortunio di Matheus.
"Sono abbastanza soddisfatto - dichiara Amato -, ho sentito tutta la responsabilità della sostituzione e ringrazio i miei compagni per il sostegno che mi hanno mostrato aiutandomi a mantenere lucidità e concentrazione. Gratificante la mia serie di buone battute, ma ovviamente anche il mio percorso è tutto il crescendo e spero di continuare a dare apporti positivi in questo campionato".

Arbitri: Alessandro Pietro Cavalieri e Giovanni Rizzica