B1 M - Vibrotek corsara a Messina

26-04-2014 19:39 -

I rossoblu si impongono nettamente al PalaJuvara dando prova di esperienza e compattezza. Tutti in campo gli atleti a disposizione di coach Narracci per una gara che evidenzia il carattere e la lucidità della compagine jonica
Pallavolo Messina - Vibrotek Volley 0 - 3
14-25, 12-25, 19-25

Vibrotek Volley rapida ed incisiva contro la Pallavolo Messina. In circa 80 minuti di gioco, i rossoblu si sono nettamente imposti su un avversario a ranghi ridotti, ma combattivo. Freddi e compatti, sono stati bravi gli atleti capitanati da Giuseppe Barbone a prendere in mano il gioco ed a mantenere i vantaggi conquistati sui siciliani.
Parte di slancio la Vibrotek Volley subito a segno con Matheus e Barbone, e conquista il primo time out tecnico con un bel punto messo a segno da Daniele Magni (4-9) che bissa prontamente al rientro.
Sul punteggio di 4-10 coach Ferrara chiede il discrezionale ed appena tornati in campo i siciliani vanno a segno. Ma i rossoblu non lasciano troppo spazio e, prima con Maiorana e poi con Passaro ed il solito Matheus, allungano (7-14). Provano a recuperare i padroni di casa, ma capitan Barbone interrompe la loro rimonta e guida la Vibrotek in vantaggio al secondo tempo tecnico (10-16). Al rientro reagiscono i siciliani, ma gli interventi di Maiorana prima e Magni in grande forma poi, recuperano il vantaggio (12-18). Prova a scuotere i suoi il tecnico siciliano, ma la Vibrotek concede solo due punti agli avversari ed ancora con Magni e con il tocco finale di Lo Re conquista il primo set (14-25).
Il secondo parziale comincia con un ritmo diverso: i padroni di casa appaiono meno frastornati e riescono a portarsi in vantaggio di due lunghezze. Ci pensa Matheus a recuperare e Maiorana rinforza, mentre i siciliani provano ad avanzare. Ma è ancora l´opposto rossoblu a riequilibrare la situazione con due punti consecutivi e con lui sempre Maiorana allunga sino al primo time out tecnico (6-8).
Alla ripresa è ancora Magni ad andare a segno mentre capitan Barbone regala l´undicesimo punto ai suoi e coach Ferrara chiede il discrezionale (6-11). Non basta ed i rossoblu continuano ad allungare sempre per mano del proprio secondo centrale e Ferrara richiama ancora i giallorossi. Rientrano in campo le formazioni e Passaro allunga: una Vibrotek inarrestabile arriva al secondo tempo tecnico in netto vantaggio (7-16) e continua a macinare punti anche alla ripresa con Barbone. Coach Narracci opera un cambio: in campo Kouznetsov per Maiorana. Subito a segno il giovane schiacciatore e con lui ancora il primo centrale rossoblu. Padroneggia la Vibrotek che dà prova di esperienza e compattezza.
Sul punteggio di 9-23 arriva un altro cambio per i rossoblu, questa volta tocca ai centrali: esce Magni ed entra Fornaro subito a segno (12-24), ed il sestetto jonico conquista agevolmente anche la seconda frazione di gioco (12-25).
Barbone e Fornaro al centro e rientra Maiorana per il terzo set. Primo punto per i padroni di casa, ma subito recupera e supera Lo Re. Ancora una zampata vincente di Barbone, si allinea Messina, ma Matheus mette altri due punti tra la Vibrotek e gli avversari. Pareggiano i messinesi. Maiorana ed ancora l´eccezionale opposto rossoblu portano la propria squadra in vantaggio al primo time out tecnico (6-8).
Alla ripresa è Passaro ad andare a segno seguito ancora da Matheus, Barbone e Lo Re. Sul punteggio di 9-13 coach Narracci sostituisce Lo Re con Kouznetsov. Ancora un punto per la Vibrotek a firma di Domenico Maiorana, mentre Magni entra in campo per Barbone. Matheus ancora a segno porta i rossoblu in vantaggio al secondo tempo tecnico (11-16). Ulteriori cambi tra le fila joniche: escono Sandro Passaro e Jose Matheus ed entrano Semeraro ed Amato.
La Vibrotek assesta tre punti di fila alla Pallavolo Messina: Kouznetsov, Fornaro ed Amato e coach Ferrara chiede il discrezionale (13-21).
Funziona ed i giallorossi recuperano tre lunghezze, ma Kouznetsov provvede ad interrompere la rincorsa dei padroni di casa.
Valerio Amato atterra il ventiquattresimo pallone vincente dei rossoblu che conquistano set e match con il punto firmato da Domenico Maiorana (19-25).
Bella partita dominata dalla Vibrotek Volley che incontra un avversario combattivo e speranzoso. La Pallavolo Messina puntava a recuperare terreno nella lotta per la salvezza e ha dovuto fare i conti con l´assenza del proprio palleggiatore, Luca Degli Esposti, fermato dalla rottura di un menisco. Si sono difesi con coraggio gli atleti di coach Ferrara, scontrandosi contro un gruppo unito, lucido e dotato di una regia equilibrata e della ricezione efficace del libero Renna.

Pallavolo Messina: Scimone 0, Schipilliti 6, Fasanaro 3, D´Andrea 9, Princiotta, Mastronardo 3, Pugliatti 8, Alaimo 1, Ruggeri (L)

Totale ricezione perfetta: 36%, Ricezione perfetta libero: 42%, Percentuale attacco: 30%, Muri: 5

All. Flavio Ferrara

Vibrotek Volley: Matheus 14, Fornaro 2, Lo Re 6, Kouznetsov 4, Passaro 3, Magni 6, Amato 1, Maiorana 11, Barbone 6, Renna (L).