B 1 M - Barbone guida la Vibrotek nell´ultima vittoria di stagione

10-05-2014 20:19 -

Virtus Potenza - Vibrotek Volley 1-3
22-25, 25-16, 17-25, 26-28

La compagine rossoblu a tratti appannata, si desta sotto le sferzate del proprio capitano e primo centrale. Potenza non sfigura.

Cala il sipario sul primo campionato di terza serie nazionale della Vibrotek Volley. La squadra allenata da Gianni Narracci oggi in trasferta al PalaPergola lucano contro la Virtus Potenza ha conquistato gli ultimi tre punti di stagione e la soddisfazione di un quarto posto in classifica abilmente conquistato e mantenuto, dopo aver svettato anche in zona playoff.
E mentre Alessano si giocava la serie A2 (in casa contro Lamezia), Barbone e compagni contrastavano un Potenza agguerrito ed impegnato a non sfigurare.
Rilassato il sestetto rossoblu si aggiudica il primo set dopo qualche azione infelice, mentre i padroni di casa crescono e difficilmente si lasciano cogliere di sorpresa. Buono il muro di Barbone e vivace il gioco di Magni nella prima frazione di gara che scorre a vantaggio alternato.
All´inizio del secondo set la Vibrotek vede la luce solo grazie ad un´invasione dei lucani che, così, regalano il primo punto ai rossoblu (indietro di 5 lunghezze). Intanto la Virtus cresce ed al primo time out tecnico è in netto vantaggio (8-1).
L´andamento si ripete anche al secondo tempo tecnico che vede i padroni di casa ancora avanti (16-6), mentre la Vibrotek sembra deconcentrata e riesce a risicare punti sugli errori degli avversari.
Cartellini giallo e rosso per Matheus per proteste sul punteggio di 21-12 ed Amato in campo.
Recuperano qualche punto i rossoblu, ma la festa dura poco e grazie a qualche errore di troppo dei propri avversari i lucani si aggiudicano il parziale (25-16).
Archiviata la performance in ombra, la Vibrotek torna in campo animata da un´energia nuova. In campo Kouznetsov per Maiorana e torna Matheus. Primo punto dei rossoblu per mano di Giuseppe Barbone, mentr coach Narracci schiera anche Fornaro, subito autore di un muro vincente con l´opposto venezuelano. Al primo time out la Vibrotek conduce per 3-8.
Il primo arbitro tipo sbandieratore di Siena, continua a sfoderare cartellini colorati ed appioppa il rosso a Lo Re che, dopo punto fischiato a favore degli avversari, chiede spiegazioni.
Non si lasciano distrarre i padroni di casa che recuperano qualche punto mentre capitan Barbone guida i suoi riscoprendo finalmente il carattere combattivo. Ed anche il secondo time out tecnico vede i rossoblu in buon vantaggio (10-16).
Cambio Amato per Matheus, mentre la Vibrotek recupera gli ultimi punti e con Lo Re alla battuta (e ricezione fuori dei padroni di casa) si aggiudica il terzo set (17-25).
Alla ripresa Potenza sfodera un´aggressività inaspettata che zittisce la Vibrotek con tutti i più giovani in campo. Al primo time out tecnico i padroni di casa arrivano in vantaggio (8-3), ma alla ripresa i rossoblu avanzano con Fornaro, Amato e Kouznetsov e riescono a raggiungere e superare i padroni di casa (15-16).
Sul 20-18 coach Narracci chiede il discrezionale.
Rientrano agguerriti i rossoblu che trascinati dall´entusiasmo e dalla precisione di Raffaele Fornaro recuperano. Le due formazioni procedono punto a punto con il giovane opposto Amato che tiene la sua squadra in partita mentre Magni affonda potenti schiacciate sul libero avversario.Sul 24-22 uno scontro tra Amato e Fornaro in recupero, costringe il giovane opposto alla panchina. Rientra Matheus mentre la Vibrotek raggiunge gli avversari con Fornaro (capitano in campo) ed il muro vincente di Magni e dell´opposto venezuelano. Dopo lunga giocata è il pallonetto di Passaro seguito ancora da un muro vincente di Magni a consentire alla Vibrotek di conquistare set ed incontro.
Al termine dell´incontro grandi applausi per entrambe le formazioni, mentre la Vibrotek Volley porta a casa un successo guadagnato con meno cinismo e più divertimento.

Virtus Potenza: Patitucci 9, Donzella 1, Roberticchi 3, Calabrese 11, Muccio 20, Brienza 2
All. Sergio

Vibrotek Volley: Matheus 17, Fornaro 7, Lo Re 6, Kouznetsov 7, Passaro 2, Magni 7, Amato 6, Maiorana 7, Barbone 8