C M - La Vibrotek Volley non cede e raggiunge la vetta della classifica

17-12-2014 23:42 -

Vibrotek Volley - Toma Carburanti Ruffano 3 - 2
27-29, 20-25, 25-21, 28-26, 15-7

I rossoblu soffrono a tratti ma recuperano e, sotto di due set, ribaltano l´incontro e vincono

Cinque set, tanto coraggio e due punti importanti. Questo il bilancio per la Vibrotek Volley che oggi (17 dicembre), nel recupero dell´ottava giornata di campionato, con la Toma Carburanti Ruffano, dimostrando grande capacità di ripresa, ha vinto un incontro difficile portandosi al primo posto in classifica (con la Lomartire Torre).
In campo alle 18 presso il palazzetto dello sport di Leporano, le due formazioni hanno dato vita ad un big match al vertice sfoderando abilità incredibili.
I rossoblu, consapevoli di scontrarsi con un avversario molto forte dalla formazione ben messa grazie alla presenza di numerosi giocatori di serie superiore, si schierano pronti ad una vera e propria battaglia.
Il primo set scopre le carte con un avvio equilibrato giocato punto a punto. Il tecnico tarantino, Dario Pchierri, schiera il sestetto iniziale con Monaco ed Amato in diagonale, Colletta e Fornaro centrali, Pagano e Taurisano bande, e Renna libero.

Il Ruffano dimostra subito tutto il suo valore e, pur con alcuni cambi, mette in difficoltà la squadra di casa attuando schemi d´attacco durante le fasi di ricezione e vincendo, così, il set.
Il secondo parziale di gioco la Vibrotek commette qualche errore di troppo in battuta ed a muro commettendo diverse invasioni. Ancora con qualche cambio, i salentini vinconofacilmente. Sotto di due set, Fornaro e compagni rialzano la testa e guardando oltre la rete inquadrano meglio l´avversario e recuperano la consapevolezza di poter fare meglio.
Inizia così l´ennesima dimostrazione di carattere dei rossoblu che cominciano a macinare punti. Risale il morale e si riducono gli errori tanto che i padroni di casa si aggiudicano il set lasciando il Ruffano a quattro punti di distacco.
La ripresa ha una partenza difficoltosa e la frazione si gioca punto a punto. Liotino sostituisce Monaco e, dopo qualche sbavatura iniziale, guida la squadra alla vittoria del set.
Forza e grinta eccezionale nel quinto ed ultimo parziale. Partono di slancio i padroni di casa andando al cambio campo con il risultato di 8-5. Nel finale Ostento (classe 98) prende il posto in battuta del capitano Fornaro e con una serie di battute positive costringe il Ruffano a rimandare facile la palla che i rossoblu gestiscono al meglio e sfruttano sino alla conquista del tiebreak.
In campo, oltre i titolari anche Strada, Piscitelli Liotino e Ostento.
"Sono molto felice per la vittoria maturata dopo due set persi dimostrando la tenacia e la forza di questo gruppo - dichiara coach Pichierri al termine dell´incontro -. Vincere oggi non era facile perchè i giocatori avversari sono molto bravi ed uniti. La vittoria ci proietta in testa alla classifica con una partita in meno, questo risultato non ci deve appagare. Siamo ancora agli inizi ed il campionato è lungo ed insidioso. Vedo la partita di oggi come un punto di partenza per un cammino di sacrifici e di lavoro. Nella pallavolo nulla si deve dare per scontato e servono nervi saldi per incassare e per risorgere, così come abbiamo fatto oggi. Un riconoscimento maggiorelo merita il giovanissimo Ostento che è entrato nei momenti difficili di questa partita senza il minimo timore: freddo e lucido ha giocato in modo esemplare, complimenti ancora e che sia uno stimolo per tutta la squadra a fare sempre meglio".