22-02-2015 23:43 -

Incontro molto combattuto tra due formazioni a caccia di punti. Buona prova dei brindisini e rossoblu inizialmente sotto tono

Vibrotek Volley - Pallavolo 2000 Orthogea Ostuni 3-2
25-23, 23-25, 25-20, 22-25, 15-11

La Vibrotek Volley non si lascia sorprendere dall´incursione della Pallavolo 2000 Orthogea Ostuni e vince in casa al termine di un incontro molto combattuto.
Tra le mura amiche del Palazzetto dello Sport di Leporano, insolitamente deserto a causa del provvedimenti disciplinari del Giudice Sportivo che ha stabilito l´incontro a porte chiuse (dopo l´interruzione di tre minuti della gara contro il Torre S. Susanna della settimana scorsa a causa dei contrasti tra le due tifoserie per l´occupazione dei pochi posti disponibili per assistere alla partita, ndr), i rossoblu di Gianni Narracci hanno fronteggiato un avversario agguerrito e determinato a non soccombere alla capolista.

Già dall´avvio di gara i padroni di casa mostrano qualche incertezza al cospetto della partenza decisa dei brindisini che si portano in vantaggio di 3 lunghezze (7-10). Recuperano i rossoblu sino al 14 pari e subito coach Nacci chiede il discrezionale. Non serve: la Vibrotek ha preso le redini del gioco ed allunga (20-17). Ancora tempo chiesto dal tecnico brindisino e l´Orthogea torna in campo mostrando nuova concentrazione, utile a recuperare terreno ed a farsi insidiosa. Sul 22-20 è il tecnico rossoblu a chiedere il discrezionale proprio per interrompere la rincorsa avversaria. La strategia di Narracci porta i suoi frutti: la squadra di casa allunga (24-22), cede un punto e chiude il set(25-23).
Alla ripresa, il gioco della Vibrotek appare un po´ appannato e la squadra rimane indietro di 6 lunghezze. Il tecnico tarantino prova a richiamare i suoi, ma sembra tutto inutile, mentre l´Ostuni continua a realizzare punti (15-20). Finalmente arriva la reazione di Fornaro e compagni che recuperano (22-24), senza però riuscire a rimontare e concedendo il set agli avversari (23-25).

La partita è ancora tutta da giocare.
All´inizio del terzo parziale di gioco parte nuovamente in sordina la squadra di casa che, però, riesce a recuperare (12-10) e persino ad allungare (21-16), chiudendo con 5 punti di vantaggio (25-20). In vantaggio di un set la Vibrotek sembra aver sedato le velleità dell´Ostuni, ma la squadra dell´ex rossoblù Semeraro, non accenna alla resa. La quarta frazione di gioco procede punto a punto (8 pari, poi 13 e 15) sino alla breve fuga dei rossoblu (20-18) che spinge coach Nacci a chiedere il discrezionale. L´Ostuni torna in campo trasformato e riesce a ribaltare il punteggio (21-23). Anche coach Narracci richiama i suoi, ma i brindisini hanno molto da dire in questa partita: riprendono in mano il gioco, allungano ancora e vincono il parziale (23-25).

Il tie-break è il banco di prova per la Vibrotek.
Gli atleti di Gianni Narracci, tornano in campo con uno spirito nuovo. Si rivede il guizzo di orgoglio e carattere che porta i padroni di casa in vantaggio di due lunghezze al cambio campo. Migliora il vantaggio e rimane costante nonostante il tentativo degli avversari che provano a farsi insidiosi (12-11). Ma Fornaro e compagni non intendono lasciarsi sfuggire la vittoria importante per rimpinguare il distacco dalla prima inseguitrice, Lomartire Torre (vittoriosa, ieri, contro la Maniva, ndr) e raccolgono i quattro punti necessari per aggiudicarsi set ed incontro.
Al termine di questi 5 tiratissimi set, la Vibrotek Volley conquista due lunghezze molto importanti per la classifica, recuperando 6 punti di vantaggio sulla seconda (Lomartire), utili per conservare un tranquillo distacco in vista del turno di riposo da osservare la prossima giornata.
Ottima avversaria la Pallavolo 2000 Orthogea Ostuni, mostratasi subito determinata ad insidiare il primato della capolista che offre il fianco inizialmente, per poi dimostrarsi ancora una volta formazione determinata e disposta a combattere senza cedere contro nessuno. Da evidenziare la prestazione di Semeraro tra le fila avversarie e del solito Taurisano tra i rossoblu.

"Abbiamo incontrato un avversario agguerrito che ha dato il massimo per battere la capolista - dichiara il presidente della Vibrotek, Antonio Di Giuseppe -. I giocatori allenati da Gianni Narracci, però, ancora una volta hanno dimostrato di saper gestire al meglio le situazioni nei momenti caldi dell´incontro, dimostrando di aver raggiunto un´importante maturità di gioco".
La prossima settimana la Vibrotek Volley osserverà, come detto, un turno di riposo, mentre la seconda in classifica, Lomartire Torre, "sconterà" il proprio turno a porte chiuse (ancora contro l´Ostuni). Il provvedimento disciplinare adottato contro i rossoblu ed i torresi è risultato pesante e sgradito ad entrambe le Società che hanno ritenuto sproporzionata la sanzione rispetto ai fatti accaduti. Nessun ricorso è stato formulato, rispettando evidentemente le decisioni del Giudice Sportivo.