C M - La Vibrotek Volley festeggia la B2 e regala ai salentini

26-04-2015 22:45 -

Vibrotek Volley - S.B.V. Galatina 0 - 3
22-25, 12-25, 19-25

Sconfitta imprevedibile per i rossoblu bastonati in casa dai salentini a caccia di punti per raggiungere i play-off

"Non è una partita persa malamente in casa, con la testa rivolta ai festeggiamenti finali, che inficia tutto il nostro cammino e tutto ciò che splendidamente abbiamo compiuto".
Commenta così il tecnico rossoblù, Gianni Narracci, l´incredibile sconfitta rimediata oggi dalla Vibrotek Volley, presso il palasport di Leporano, contro la SBV Galatina.
Nel palasport di Leporano gremito di tifosi accorsi per festeggiare il ritorno in serie B2 della squadra del presidente Antonio Di Giuseppe, i rossoblu si sono arresi ad un avversario fortemente motivato dalla necessità di conquistare punti importanti e necessari per accedere ai play-off promozione.
Parte male la squadra di casa, visibilmente deconcentrata ed incapace di reagire alla lucidità dei salentini.
Coach Narracci schiera il sestetto di base: Monaco al palleggio, Amato opposto, Basile e Colletta centrali, Taurisano e Pagano schiacciatori, Renna libero.
Nell´altra metà campo il Galatina si schiera con Calò al palleggio, opposto De Lorentis Riccardo, centrali Giaccari e di Zanno schiacciatori, De Lorentis Carlo e Scalese, libero Apollonio.
Parte di slancio la formazione salentina che si porta subito in vantaggio di quattro lunghezze su errori di ricezione ed attacco dei padroni di casa. Il tecnico rossoblu chiede il primo tempo e rimanda in campo i suoi con la determinazione che permette un recupero. Ma il Galatina non si lascia impressionare, reagisce e continua a controllare il set.
Qualche errore arbitrale scatena le proteste prima della squadra ospite e successivamente della squadra locale, con moltissime palle contestate da entrambe le formazioni e tutto ciò rende la partita nervosa, con la squadra ospite che riesce sempre a conservare un margine di due-tre punti di vantaggio sulla Vibrtotek. Sul punteggio di 16 a 18 Narracci è costretto al primo cambio, esce Taurisano, sceso in campo con la febbre e non più in grado di proseguire il set, ed entra al suo posto Piscitelli . Secondo cambio tra i rossoblu con Marciante per Basile. Le due sostituzioni sembrano efficaci ed i padroni di casa riprende gli avversari sul punteggio di 19 pari. Primo tempo chiesto dal Galatina che ritorna in campo deciso a far suo il set e con una Vibrotek decisamente sotto tono.
All´inizio del secondo parziale coach Narracci prova a rimettere in campo Taurisano, ma il giocatore è decisamente in difficoltà, riesce a proseguire per un po´ ma successivamente è costretto ad abbandonare definitivamente la partita. La formazione di casa in questo set è irriconoscibile, indecisa in difesa, poco incisiva in attacco, disattenta a muro e molto fallosa in battuta. A nulla servono i tempi chiesti dal tecnico (sul punteggio di 6 a 10 e successivamente di 7 a 16) ed i vari cambi operati, (Liotino per Monaco, Fedele per Pagano e Basile per Marciante).
Il set si chiude con un pesante 12 a 25 per la formazione ospite. La terza frazione di gioco vede coach Narracci impegnato a rimettere ordine in squadra: resta in campo Marciante e rientrano Monaco e Pagano. La Vibrotek appare più concentrata e decisa a mettere in difficoltà il Galatina che gioca straordinariamente bene. Avvio serrato con le due squadre che procedono punto a punto, poi il Galatina conquista un lieve vantaggio che costringe coach Narracci a chiedere il tempo tecnico sul punteggio di 11 a 15. Le indicazioni del tecnico risultano vincenti tanto da riuscire ad agguantare il Galatina sul punteggio di 19 pari. Gli ospiti chiedono il tempo a loro disposizione e rientrano in campo con la determinazione necessaria a chiudere il set, lasciando i rossoblu indietro di sei lunghezze.

Serata decisamente negativa per la Vibrotek, deconcentrata per i festeggiamenti effettuati durante la settimana per la promozione in B2 conquistata domenica scorsa, con tre giornate di anticipo. Classifica invariata per Pagano e compagni a sei punti di vantaggio sulla Lomartire che oggi ha osservato il turno di riposo e raggiunta dal Martano.
"Una battuta d´arresto ci può anche stare - dichiara a fine gara il presidente Di Giuseppe -, ma ora è necessario recuperare immediatamente la concentrazione per chiudere il campionato nel migliore dei modi".
Su questo punto il massimo dirigente della Vibrotek è stato categorico: "Il Galatina sembra essere la nostra bestia nera. Ma, come già successo all´andata dopo la sconfitta subita a Galatina, mi aspetto dai ragazzi un pronto riscatto già da domenica prossima in casa del Copertino per chiudere il campionato nella maniera migliore".
Nonostante la sconfitta, a fine partita i dirigenti e lo staff sportivo hanno brindato con i giocatori ed i loro familiari per la straordinaria impresa compiuta.