C M - La Vibrotek Volley soffre, ma vince

03-05-2015 22:00 -

ASD Volley Copertino - Vibrotek Volley 2 -3
19-25, 25-19, 23-25, 26-24, 14-16

I rossoblu sbagliano tanto, ma portano a casa una vittoria importante soprattutto per il morale della squadra

La notizia della scomparsa del padre del tecnico rossoblu, Gianni Narracci, ha fatto stringere la Vibrotek Volley intorno al dolore del coach, portando in campo, oggi contro il Volley Copertino, una lucidità inferiore al necessario.
Con questo assetto i rossoblu arrivano in Salento per l´ultima trasferta di stagione ed all´ingresso nello spogliatoio del palazzetto apprendono dei danni causati alla struttura da alcun vandali che nella notte avevano allagato gli spogliatoi e distrutto porte e sanitari. Ad accogliere la squadra del presidente Antonio Di Giuseppe un bel palazzetto, ampio e molto luminoso, con le pareti laterali costituite da ampie vetrate: unico particolare disagevole visto che il sole illumina trasversalmente l´intero campo di gioco, rendendo difficoltoso il lavoro dei palleggiatori.
Al fischio di inizio la Vibrotek scende in campo con Francesco Monaco al palleggio, Valerio Amato opposto, Alessio Taurisano e Maurizio Fedele di banda, Gianmarco Colletta e Francesco Basile centrali, libero Francesco Renna. Novità nel sestetto di base la presenza di Fedele al posto del capitano Alessandro Pagano non in perfette condizioni fisiche.

Il primo set inizia con i rossoblu alla battuta e prosegue tra tantissimi errori per la squadra ospite che si porta in vantaggio e si lascia raggiungere, mentre realizza buona parte di propri punti sugli errori degli avversari.
All´avvio del secondo parziale parte di slancio il Copertino, mentre Taurisano e Colletta provano a recuperare terreno. Sul punteggio di 11-6 è proprio Taurisano, nel ruolo di capitano a chiedere il tempo tecnico, ma al rientro in campo la situazione non sembra cambiare nonostante gli sforzi dei rossoblu. In campo Piscitelli per Amato, Liotino per Monaco e Marciante per Basile. L´andamento del set però non migliora e la Vibrotek concede ai padroni di casa.
Con la terza frazione di gioco arriva il punto che sancisce la promozione matematica della Vibrotek. Partono bene i tarantini: ordinati ed efficaci, ma perdono coesione a metà set tornando all´incapacità di chiudere in attacco sino a farsi riprendere dai salentini. Sul 21 pari inizia una fase di gioco tiratissima, condotta a fil di nervi. Taurisano e Monaco non si lasciano sopraffare dalla tensione e conquistano il set lasciando emergere quell´esperienza tutta rossoblu a giocarsi il set all´ultimo punto!

La Vibrotek sembra aver ripreso il suo piglio, ma nel quarto set, dopo essere riuscita a recuperare tutto lo svantaggio ed aver ingaggiato una lotta punto a punto, perde il parziale. Determinante nell´andamento del set e la scarsa incisività dei rossoblu in attacco, mentre il Copertino difende tutte le palle e non ha paura a forzare la schiacciata.
Il tiebreak risulta decisivo. I rossoblu si portano subito in buon vantaggio, ma si fanno ancora riprendere dall´avversario sino al 7 pari: la Vibrotek prova ad allungare, ma la squadra di casa non è disposta a cedere. Taurisano e compagni con determinazione maturità non cedono e continuano a strappare un punto per volta e dopo il 14-15 conquistato da Francesco Monaco strappano l´ultimo punto utile e conquistano set ed incontro.
La vittoria per i rossoblu arriva al termine di una partita tiratissima contro avversari bravi a contrastare ogni attacco.
Una gara sofferta con un risultato conquistato con impegno e senza arrendevolezza.