SERIE D: La Vibrotek conquista il terzo posto in classifica.

28-11-2017 10:20 -

Carosino 27.11.2017

Grande affluenza di pubblico al Palazzetto dello sport di Carosino per il derby di serie D femminile tra la squadra di casa, la Vibrotek Volley e il For Volley Sava, che coincide con l´ultima giornata dell´iniziativa la " Settimana di Federica" ed ha dato vita ad un pomeriggio di sport e solidarietà. La Vibrotek Volley infatti, in occasione del memorial in ricordo di Federica De luca e del suo piccolo Andrea, e di tutte le donne vittime di violenza, ha indetto una raccolta fondi durante la gara e il ricavato è stato devoluto a favore dell´associazione Alzaia di Taranto. Toccanti le parole di Pina Breve, prima dell´inizio della gara, che in rappresentanza dell´Associazione ha espresso l´importanza del sostegno e della solidarietà nei confronti delle tante donne che ogni giorno subiscono diverse forme di violenza. Un momento di silenzio ha separato questa commovente momento dall´inizio della gara.

Sotto gli occhi del Presidente Provinciale della FIPAV, Dott. Cosimo Tarantino, per l´occasione presente in tribuna con altri esponenti del Consiglio, la Vibrotek si dispone in campo per il primo set con la formazione già sperimentata con successo a Galatina. Nella posizione di libero gioca Alessandra Toniazzi, che sostituisce l´infortunata Valentina Palmisano, nella posizione di opposto viene schierata Giulia Frascella, come centrali giocano Katia Montillo e Claudia Caramia, di banda la giovane Federica Peluso e la capitana Valentina San Martino, in regia come sempre Sarah Marino.

Le ragazze della Vibrotek nel primo set, forse ancora sotto l´effetto dell´emozione, non iniziano al meglio e la giovane formazione del Sava accumula subito un buon vantaggio. La situazione si sblocca inseguito ai richiami del coach, Michele Laneve, e il set torna in una situazione di equilibrio. La tensione resta alta, ma una maggiore attenzione nella fase di ricezione e l´efficacia in attacco da parte delle due giocatrici di banda, Valentina San Martino e Federica Peluso, garantiscono alla Vibrotek una chiusura abbastanza agevole del set sul punteggio di 25-19.

Il secondo set è in discesa, l´esperienza di katia Montillo assicura una buona precisione in battuta mettendo ripetutamente in difficoltà la squadra avversaria. La formazione ospite appare in difficoltà nella ricezione e nel contrattacco. Ordinata la difesa della Vibrotek gestita benissimo da Alessandra Toniazzi, che alla sua seconda partita da libero, permette alla palleggiatrice, Sarah Marino, di smistare bene il gioco. Notevole la prestazione del centrale Claudia Caramia, sia in attacco che a muro. L´andamento del set infonde fiducia alla squadra e il coach decide di effettuare un paio di cambi, fuori Sarah Marino e Katia Montillo, dentro Silvia De Quarto e Francesca Cito. Il gioco procede positivamente per la Vibrotek che chiude il set sul punteggio di 25-14.

Nel terzo set il coach ripropone il sestetto base, presumendo una reazione di orgoglio da parte della formazione avversaria, ed in effetti il set si rivela più insidioso rispetto ai precedenti . La Vibrotek patisce un calo di tensione che porta confusione in attacco ed a commettere alcuni errori in battuta. Il coach, Michele Laneve, riprende immediatamente in mano la situazione chiamando un tempo di sospensione e con l´assistenza del suo collaboratore , Nicola Millardi, riportano la giusta concentrazione in squadra. Il set prosegue felicemente anche grazie all´apporto dell´opposto, Giulia Frascella, che alla sua seconda partita da titolare, risulta perfettamente integrata in formazione. Il parziale si chiude con il punteggio di 25-22 e con il risultato finale di 3 set a 0 per la Vibrotek che festeggia tre punti preziosi al cospetto di un pubblico che risponde con sempre maggiore entusiasmo.

Con questo risultato la Vibrotek si porta a 14 punti e va ad occupare la terza posizione in classifica, con gli stessi punti della Magik Volley Galatina, ma con una migliore differenza set.

Domenica prossima, 3 Dicembre, trasferta a Taurisano (LE) con inizio gara alle ore 18.30.

I Tabellini: Montillo (11), Peluso (10), Marino (4), Caramia (8), Frascella (2), San Martino (13).