SERIE D: La Vibrotek come un rullo compressore.

04-12-2017 12:57 -

Taurisano 03/12/2017

Quarto risultato utile consecutivo per la Vibrotek che espugna il campo di Taurisano e consolida il terzo posto in classifica.

Dopo la sconfitta subita ad Oria, la Vibrotek, sembra di aver trovato il giusto passo anche in trasferta e contro una squadra giovane ma dotata di grandi individualità e con un´altezza media di squadra non indifferente, conquista altri tre importantissimi punti che le permettono di avvicinare la seconda in classifica, la Vittoria ass.ni di Casarano, la quale riesce ad imporsi a Galatina solo al tie-break, dopo essere stata in svantaggio di due set a zero.

Anche questa domenica il coach, Michele Laneve, è costretto a mettere in campo una formazione diversa rispetto alle precedenti per far fronte ad infortuni e malanni di stagione vari, senza però pregiudicare la qualità del gioco potendo contare su una panchina lunga e con giocatrici capaci di sostituire nel migliore dei modi le titolari.

La Vibrotek si schiera in campo con: Sarah Marino al palleggio, Federica Peluso e Valentina San Martino di banda, al centro giocano Katia Montillo e Claudia Caramia, opposto Francesca Cito e libero Alessandra Toniazzi. Allenatore Michele Laneve

Risponde il Taurisano con: al palleggio Giada Potenza, schiacciatrici Chiara Romano e Silvia Parisi, centrali Alessia Babatunde e Ilaria Santoro, opposto Beatrice Giudice, come libero si alternano Michela Nuzzo e Ilaria Stasi. Allenatore Alfredo Montanile.

Arbitra la gara la Sig.ra Valeria Carlucci di Ugento.

Già dalle prime fasi del primo set si intuisce che la gara sarà giocata punto su punto ed infatti si arriva a metà del set in perfetta parità, 14 a 14. A questo punto c´è una breve accelerata della Vibrotek che si porta sul 18 a 17 e il coach Montanile chiama subito il primo time out a sua disposizione e subito dopo il secondo sul punteggio di 21 a 18 per laVibrotek, per cercare di interrompere le trame offensive della squadra avversaria. Ed in effetti riesce a recuperare alcuni punti tanto da costringere il suo collega, Michele Laneve, a fermare a sua volta il gioco sul 22 a 21. Nessuna delle due squadre però riesce a prevalere sull´altra e si giunge così ai vantaggi dove la Vibrotek dimostra di avere quel pizzico di esperienza in più rispetto alle avversarie riuscendo a conservare sino all´ultimo la concentrazione necessaria per vincere il set.

Nel secondo set parte forte la Vibrotek che prende subito un piccolo vantaggio nei confronti delle avversarie, 7 a 3 e time out subito chiesto dal Taurisano. La pausa di gioco richiesta porta i suoi vantaggi tanto da costringere il coach della Vibrotek a chiamare il suo tempo a disposizione con la sua squadra in svantaggio di due punti, 13 a 15. Pronta ed efficace la reazione della squadra che riprende in mano il pallino della gara e chiude il set con il punteggio di 25 a 22.

Nel terzo set, dopo una prima fase di equilibrio, il Taurisano prende alcuni punti di vantaggio e si porta sul 17 a 14. Pronto l´intervento del coah Laneve che ferma il gioco nel tentativo di riportare tranquillità nella squadra. Nulla da fare, il Taurisano vince il set con il punteggio di 25 a 19.

La pausa, prima del quarto set, permette al coach Laneve di riportare calma in squadra e dare alcune indicazioni tecniche. E in effetti il set è tutto in discesa per la Vibrotek che prende subito un lieve margine di vantaggio per poi portarsi addirittura sul 20 a 12, con le avversarie in evidente difficoltà. Un lieve calo di concentrazione permette alle avversarie di riavvicinarsi ma oramai la gara è in mano alla Vibrotek che chiude il set sul 25 a 21.

A fine gara le parole del coach Laneve. " Faccio i complimenti a tutta la squadra. Questa sera abbiamo incontrato un´ottima avversaria che sul suo proprio campo metterà in difficoltà tantissime altre squadre. Nonostante qualche errore di troppo e qualche calo di tensione abbiamo portato a casa tre punti importantissimi. Sono pienamente soddisfatto dell´esordio di Francesca Cito in un ruolo diverso da quello solito in cui è abituata a giocare. Dobbiamo migliorare nella gestione dei vantaggi perché continuiamo a lasciare troppi punti che possono rimettere in gioco gli avversari. Ringrazio il mio collaboratore, Nicola Millardi, per tutto il lavoro che settimanalmente svolge in palestra e il Presidente, Antonio Di Giuseppe, per tutti i sacrifici che sta facendo per non farci mancare niente".

Il prossimo appuntamento a Carosino, domenica 10 Dicembre, alle ore 18:00.