SERIE D. La Vibrotek ad un passo dai play off.

16-04-2018 15:33 -

Carosino, 15.04.2018

Dopo la battuta di arresto di domenica scorsa, la Vibrotek riprende il cammino verso il play off promozione battendo in casa la Parsec Ugento con il risultato di 3 a 1 e conferma la terza posizione in classifica generale.

Riprendono subito a correre le ragazze di coach Laneve dopo la inaspettata battuta di arresto di domenica scorsa a Squinzano, dimostrando che si è trattato solo di un incidente di percorso causato, molto probabilmente, dalla pausa di campionato per le ferie Pasquali che hanno fatto abbassare il livello di concentrazione immediatamente recuperata però con la gara odierna.

Sulla carta la gara poteva sembrare relativamente facile per la Vibrotek, che occupa attualmente il terzo posto, contro le volenterose ma inesperte ragazze di Ugento relegate al terzultimo posto in classifica ed in piena lotta per evitare i play aut , ma così non è stato almeno per il primi tre set. Alla fine però ha prevalso la maggiore esperienza ed il superiore livello tecnico delle giocatrici di casa che hanno chiuso la gara con il risultato a loro più favorevole.

La Vibrotek si è presentata in campo senza la palleggiatrice titolare, Sarah Marino, impegnata fuori sede a discutere la tesi di laurea egregiamente sostituita da Silvia De Quarto. Per il resto nessun cambiamento rispetto alla solita formazione. Opposta alla palleggiatrice ha giocato, Giulia Frascella, di banda come al solito, Valentina San Martino e Federica Peluso, centrali Katia Montillo e Claudia Caramia, libero Alessandra Tamburrano. A disposizione del coach Francesca Lai, Serena Sansolini, Martina Cipollone , Alessandra Toniazzi e Francesca Cito. In pachina con il coach, Michele Laneve, il dirigente, Eupremio Matichecchia.

L´Ugento ha risposto con: Francesca Rizzo al palleggio, opposta Giovanna De Solda, centrali, Roberta Bisanti e Marta Pepe, di banda, Sofia Quaranta e Francesca Ozza, libero, Roberta Nichil. Allenatore, Renato Urso, in panchina la sola, Sofia De Solda.

Partono contratte le atlete di casa non riuscendo a sviluppare il solito livello di gioco, con Federica Peluso stranamente imprecisa in attacco e con una difesa troppo disattenta. Sul punteggio di 14 a 12 per le avversarie il coach Laneve è costretto a chiedere il primo dei due time out a sua disposizione per rimettere ordine in squadra. Da questo punto in poi il set è a senso unico con la Vibrotek che chiude il set in scioltezza con il punteggio di 25 a 18.

Il secondo set è più equilibrato con le salentine che tentano di mettere in difficoltà le padrone di casa sfruttando l´ispirata, Giovanna De Solda, che si dimostra uno autentico cecchino nel centrare le zone del campo lasciate libere dalla difesa della Vibrotek. Ma è tutta la squadra salentina a giocare con slancio ed entusiasmo alla ricerca del risultato clamoroso, che in effetti riescono a centrare, aggiudicandosi il set con il punteggio di 25 a 21.

Nel terzo set la Vibrotek parte bene portandosi subito in vantaggio di alcuni punti. Ma le avversarie non demordono e con caparbietà riescono a rimontare lo svantaggio sino a portarsi sul 15 pari. La Vibrotek però a questo punto accelera e progressivamente distanzia la squadra avversaria portandosi sul punteggio di 24 a 21. Un´ultimo piccolo brivido nel finale del set con le avversarie che recuperano due punti prima di chiudere il set con il punteggio di 25 a 23.

Ad inizio del quarto set riaffiorano i difetti della formazione di casa che, con la presunzione di aver chiuso la partita, si rilassa e permette alle avversarie di rimettersi in gioco tanto da ritrovarsi a dover recuperare tre punti e costringere il coach Laneve ad apportare un cambiamento di formazione facendo subentrare ad una oggi non brillante, Alessandra Toniazzi, l´altra opposto, Giulia Frascella, sul punteggio di 12 a 15 per le salentine. Il cambio di formazione porta immediatamente i sui frutti e con Silvia De Quarto in battuta ottengono un parziale di 10 punti a 0 portandosi sul 22 a 15. A questo punto la gara è chiusa e la Vibrotek incamera altri tre importantissimi punti in prospettiva paly off.